Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить количество панира и добавить 2 чашки (200 г) отваренного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (и горошек, и цветная капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г панира или адыгейского сыра
- 6 средних помидоров
- 3 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2/3 чашки (150 мл) сметаны
- 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
Завернутый в марлю панир или адыгейский сыр промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите.
Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. |