Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой кожицей. Приготовленный цуккини — сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 5-6
Ингридиенты:
- 3 ст. ложки топленого масла или по 1½ ст. ложки растительного и несоленого сливочного масла
- 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками
- 1 чайн. ложка семян индийского тмина (зиры)
- 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г),нарезанных кубиками по 1,5 см
- ½ чайн. ложки куркумы
- 1 ст. ложка молотого кориандра
- 1½ стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или мороженого горошка молочной спелости (ок. 300 г), размороженного
- 3 ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты
- 1 чайн. ложка соли
Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и
жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте. |