Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Зелень и пастернак с поджаренным миндалем

  
← пред.
рецепт

ЗЕЛЕНЬ И ПАСТЕРНАК С ПОДЖАРЕННЫМ
МИНДАЛЕМ (Кача кела шак)

след.
рецепт →

В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком. Лучше всего выбрать молодой, нежный корень пастернака длиной около 20 см.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

  • 2 корня пастернака дл. 20 см
  • 460 г свежего шпината без стеблей, перебранного и промытого, или ок. 300 г мороженого шпината
  • 460 г смешанной зелени (листья свеклы, редиса, листовой горчицы, листовой капусты, цикория эндивия, побеги молодого иван-чая, крапивы, лебеды и пр.)
  • 4 стакана (1 л) воды
  • 5 ст. ложек топленого или кукурузного масла 3 ст. ложки кукурузной или гороховой муки (желательно нутовой муки)
  • 1 чайн. ложка крупно дробленых семян черной горчицы
  • 1 чайн. ложка крупно дробленых семян индийского тмина (зиры)
  • ½ чайн. ложки куркумы
  • ¼ чайн. ложки молотого красного перца (кайенского или паприки)
  • 1 чайн. ложка сахара, желательно индийского джаггери или коричневого
  • 1 чайн. ложка соли
  • 3 ст. ложки тонко нарезанного и поджаренного миндаля
  • 4 или 5 клиньев лимона для украшения

Очистите пастернак картофелечисткой. Натрите на крупной терке. Сварите на пару или сбланшируйте до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Если вы используете свежий шпинат и смесь свежей зелени, вскипятите воду в большой суповой кастрюле. Положите зелень, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 мин. Слейте через дуршлаг, отожмите лишнюю влагу и тонко нарежьте. (Если вы используете мороженый шпинат, то следуйте инструкции, данной на упаковке.)

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне в большой сковороде с тефлоновым покрытием и утолщенным дном или в чугунной сковороде. Всыпьте кукурузную или гороховую муку, семена черной горчицы и тмина и жарьте, постоянно помешивая, пока мука не станет темнее на несколько тонов. Добавьте отваренный на пару пастернак и жарьте, помешивая, 2 мин. Всыпьте куркуму, кайенский перец или паприку, сахар, соль и отваренную зелень. Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Подавайте на подогретом сервировочном блюде или десертных тарелочках, украсив жареным миндалем и клиньями лимона.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика