Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Зелень в собственном соку (шак)

  
← пред.
рецепт

ЗЕЛЕНЬ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
(Шак)

след.
рецепт →

В Индии выращивают более пятидесяти видов шака. В наших условиях для этого блюда можно использовать шпинат мангольд или зелень других овощей, например редиса, брокколи или молодой свеклы, а также дикорастущие растения, такие, как лебеда, весенние побеги иван-чая, крапива. Лимон можно заменить листьями щавеля.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 900 г свежих зеленых листьев овощей
  • 2 ст. л. топленого масла
  • ½ ч. л. семян фенхеля
  • ½ ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока

Тщательно вымойте зелень овощей и отрежьте стебли. Дайте зелени обсохнуть и мелко нарубите ее. В кархае или в толстодонной кастрюле среднего размера подогрейте ги и жарьте вместе семена фенхеля, имбирь и перец в течение 30-40 сек. Добавьте молотые пряности и поджарьте их. Почти сразу же бросьте в кастрюлю нарезанный картофель и поджаривайте 8-10 мин, помешивая и следя за тем, чтобы он не приставал ко дну. Когда картофель станет золотисто-коричневого цвета, положите листья овощей, закройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин, пока зелень не будет готова, а картофель не станет мягким. (К молодой и сочной зелени можно не добавлять воду, но к более жестким и сухим листьям, которые варятся дольше, нужно добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок, размешайте и снимите с огня.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика