Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Зеленый горошек и сыр в томатном соусе

  
← пред.
рецепт

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И СЫР В ТОМАТНОМ
СОУСЕ (Матар панир)

след.
рецепт →

Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу. Варьируя количество воды, вы можете сделать соус гуще или жиже. Когда соус жидкий, это блюдо хорошо сочетается с рисом, когда же он более густой, то его лучше есть с чапати.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 225 г панира
  • топленое или растительное масло для жарения во фритюре
  • 4 ч. л. соли
  • 2½ ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • ½ ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • ¼ ч. л. асафетиды
  • 460 г зеленого горошка
  • 2/3 чашки (150 мл) воды
  • 6 нарезанных помидоров
  • 1½ ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. гарам-масалы

Месите панир, пока он не станет однородным и мягким. Затем сформуйте из него шарики размером с винофадину и обжарьте их в ги или растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч. л. соли и 2 ч. л. куркумы в 2 чашках теплой воды или сыворотки. Выньте шарики панира шумовкой и поместите их в приготовленный раствор.

В двухлитровой кастрюле нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне. Добавьте семена кумина, нарезанный перец и натертый имбирь. Когда семена кумина станут коричневыми (примерно через 30-45 сек), бросьте туда же асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько секунд — горошек. Налейте воду, накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким. Добавьте помидоры и шарики сыра. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте сок лимона и приправьте оставшейся солью и гарам-масалой.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика