Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г панира или адыгейского сыра
- 10 средних картофелин
- ½ ч. л. асафетиды
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или чабреца
- 3 ст. л. молотого кориандра
- 3 чашки (725 мл) сметаны, смешанной с 1 ч. л. куркумы
- ¼ чашки (50 г) сливочного масла
- 2 ст. л. сухого молока
Хорошо промойте панир или адыгейский сыр под струей
холодной воды. Затем, не вынимая его из ткани, в которой он находится,
отожмите руками воду. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
Смажьте маслом дно сковороды или противня и покройте
его третьей частью картофеля. Посыпьте этот слой третьей частью всех
специй в следующей последовательности: асафетида, соль, перец, свежий
кориандр, молотый кориандр. Сверху сделайте слой раскрошенного панира,
полейте одной третью сметаны и одной третью масла.
Затем положите второй слой нарезанного картофеля и
другие компоненты в том же порядке, а затем — третий. Наконец,
равномерно насыпьте молочный порошок поверх третьего слоя. Накройте
кастрюлю листом фольги, плотно подверните края и поставьте в духовку,
разогретую до 200° С, на 45 мин. За 10 минут до готовности снимите
фольгу, чтобы верх подрумянился.
|