Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Картофель со сливками

  
← пред.
рецепт

КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ
(Экадаши роган алу)

след.
рецепт →

Блюда из клубней очень подходят для постов в экадаши. Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни. Подавайте это блюдо с поджаренными лепешками пури, горячими булочками или гренками — и ваша семья, я уверен, будет приветствовать такую замену обычной жареной картошки. Картофель можно довести до полуготовности заблаговременно, либо сварив на пару, либо поджарив его с вечера или ранним утром, и закончить приготовление
блюда непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

  • 12 маленьких картофелин (ок. 1 кг), очищенных
  • 5 ст. ложек (75 мл) топленого или несоленого сливочного масла
  • ½ лаврового или александрийского листа
  • 3 гвоздики
  • ¾ стакана (180 мл) жидких сливок или молока
  • ½ чайн. ложки черного душистого перца
  • 1 чайн. ложка морской соли
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки или кинзы
  • 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского)

Разрежьте картофель на четвертинки и проткните каждый кусочек в двух-трех местах кончиком острого ножа. Нагрейте на среднем огне топленое или сливочное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием. Положите лавровый лист и гвоздику, и пусть они пошипят в масле несколько секунд. Добавьте картофель и жарьте, изредка помешивая, до полу готовности, пока не станет золотистым. Вместо обжаривания вы можете сварить картофель на пару с лавровым листом и гвоздикой (это можно сделать заранее).

Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Посыпьте перец и соль. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист.

Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика