Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Картофель с помидорами и зеленым горошком

  
← пред.
рецепт

КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ
ГОРОШКОМ (Алу хари матар фугатх)

след.
рецепт →

Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Если готовить его с ¾ стакана воды, консистенция блюда будет "сухой". Если вам больше нравятся овощи в соусе, добавьте еще воды. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 6

Ингридиенты:

  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • 1 ст. ложка очищенного, тонко натертого или мелко нарубленного свежего корня имбиря
  • 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • ½ ст. ложки семян индийского тмина (зиры)
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы
  • ¼ чайн. ложки порошковой асафетиды
  • 8 листьев карри или 1 лавровый лист
  • 2 средних помидора (340 г), очищенных от кожицы и семян и нарубленных
  • 700 г молодого картофеля восковой спелости, очищенного и нарезанного толстыми брусочками дл. 2 см
  • ½ чайн. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • ¾-1½ стакана (180-375 мл) воды
  • 1½ стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или пакет (285 г) мороженого горошка молочной спелости (размороженного)
  • 1¼ чайн. ложки соли
  • 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки

Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с утолщенным дном, предпочтительно с тефлоновым покрытием, на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте имбирь, перец, семена тмина и черной горчицы и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Сразу же добавьте асафетиду и листья карри или лавровый лист, и через несколько секунд — помидоры. Жарьте 2-3 мин, пока масло не начнет отделяться от томатного пюре.

Добавьте картофель, куркуму, молотый кориандр и воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте кастрюлю крышкой и тушите картофель 15 мин.

Добавьте горошек, соль и половину свежей зелени и продолжайте тушить, прикрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, но не разваренным. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 2-3 мин до конца варки. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика