Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Нежные баклажанные клинья

  
← пред.
рецепт

НЕЖНЫЕ БАКЛАЖАННЫЕ КЛИНЬЯ
(Бхона байгун бхаджи)

след.
рецепт →

В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи. И хотя блюдо, рецепт которого мы предлагаем сейчас, может иметь разные варианты и по-разному называться (например, баклажаны пукки), есть одно условие, которое должно быть соблюдено при любых обстоятельствах, подавать блюдо следует сразу же после того, как его сняли с огня — очень горячим. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось в точности таким, каким должно быть по рецепту, жарьте баклажаны в свежем топленом масле. В качестве альтернативы я могу предложить авокадовое масло его можно разогревать до очень высокой температуры, и при этом оно не будет дымиться, кроме того, авокадовое масло имеет чудесный вкус и способствует понижению уровня холестерина в крови. Можно жарить баклажаны также на оливковом масле. Больше всего мне нравится использовать для приготовления этого блюда маленькие белые или фиолетовые баклажаны. Конечно, можно использовать и большие баклажаны — тогда их придется нарезать клиньями.

Время засола: 15-30 мин
Время приготовления: менее 15 мин
Количество порций: 6-8

Ингридиенты:

  • 1½ ст. ложки куркумы
  • 1½ ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки воды
  • 8-10 очень маленьких белых либо фиолетовых баклажанов или 1 большой баклажан (ок. 570 г)
  • топленое или оливковое масло для жаренья

Смешайте в миске куркуму, соль и воду. Разрежьте маленькие баклажаны пополам, а крупный баклажан — клиньями длиной около 7 см и шириной основания около 4 см. Перемешайте баклажаны с подготовленной смесью куркумы и соли и отставьте на 15-30 мин.

Чтобы удалить водянистый рассол, откиньте баклажаны на дуршлаг, проложенный бумажными салфетками.

Налейте топленое или растительное масло в широкую тяжелую сковороду в таком количестве, чтобы его слой составил 1,5 см. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Переворачивая, поджаривайте кусочки со всех сторон, пока они не приобретут роскошный красновато-коричневый цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть вилкой.

Выньте поджаренные баклажаны со сковороды и осушите бумажными салфетками. Подавайте горячими.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика