Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Овощи с турецким горошком

  
← пред.
рецепт

ОВОЩИ С ТУРЕЦКИМ ГОРОШКОМ
(Палак байнгун аур чанна)

след.
рецепт →

Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2/3 чашки (100 г) турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течение ночи
  • 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 460 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
  • 6 помидоров, мелко нарезанных
  • 460 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.

Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с рисом или алу паратхой

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика