Время вымачивания: ночь
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 2/3 чашки (100 г) турецкого горошка (или обычного гороха), вымоченного в течение ночи
- 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных
- 460 г баклажанов, без кожуры, нарезанных кубиками
- 6 помидоров, мелко нарезанных
- 460 г свежего шпината, промытого, очищенного от стеблей, нарубленного
- 4 ст. л. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сливочного масла
Варите замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь и нагрейте топленое или растительное масло. Положите туда семена кумина, перец, натертый свежий имбирь, молотый кориандр и куркуму (их следует класть в той последовательности, в какой они перечислены). Жарьте, помешивая, 30 сек, затем бросьте туда же кубики баклажанов и переворачивайте их ложкой, пока они равномерно не обжарятся.
Добавьте помидоры и шпинат и все перемешайте. Влейте воду. Уменьшите огонь и варите при закрытой крышке. Через 10 мин снимите крышку и положите горошек. Заправьте сливочным маслом и держите на огне, периодически помешивая, пока почти вся излишняя жидкость не выкипит. Добавьте соль. Подавайте к столу горячим с рисом или алу паратхой |