Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Овощные оладьи из гороховой муки

  
← пред.
рецепт

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
(Пудла)

след.
рецепт →

Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.

Ингридиенты:

  • 200 г гороховой муки
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
  • ¼ ч. л. асафетиды (не обязательно)
  • 2 ч. л. соли
  • 200 г воды
  • 700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко нашинкованных
  • 2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра, петрушки или сельдерея)
  • топленое или растительное масло для обжаривания

В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию. Затем положите в тесо овощи и зелень и тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7—8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3—4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.

Рецепт из книги: "Ароматы Индии" из серии "Царский пир всем по карману"
Автор книги: Дивья Лила Деви Даси
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика