Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Острые фаршированные перцы

  
← пред.
рецепт

ОСТРЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
(Хари мирч бхаджи)

след.
рецепт →

Острый зеленый перец с длиной стручка 6 см и толщиной 2-3 см растет практически везде. Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. Чем меньше по размеру стручки, тем острее перец — это правило. Как правило, маленькие стручки почти невозможно очистить от семян и нафаршировать. Блюда с острым перцем оказывают охлаждающий эффект и снижают температуру тела в жару. Кроме того, жители тропиков используют их для возбуждения аппетита. Если вы любите острую пищу, обязательно включите это блюдо в ваше обеденное меню. Впервые подавая хари мирч бхадж и, не забудьте предупредить гостей, что это блюдо очень острое. Однако 1-2 перца, я полагаю, может съесть каждый.

Время приготовления: 25 мин
Выход: 12 перцев

Ингридиенты:

  • 12 стручков зеленого острого или полуострого перца
  • ½ чайн. ложки горчичного
  • ½ чайн. ложки куркумы
  • ¼ чайн. ложки соли
  • ¼ чайн. ложки молотого индийского тмина (зиры)
  • ¼ чайн. ложки гарам-масалы
  • 1 ст. ложка гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
  • 1 ст. ложка простого йогурта (или сколько понадобится)
  • 1 стакан (250 мл) топленого или растительного масла для жаренья

Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.

Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.

Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика