Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г свежего шпината, промытого, без стеблей
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- ½ ч. л. гарам-масалы
- 2 щепотки асафетиды
- 3 ст. л. воды
- 2/3 чашки (150 мл) сметаны (по желанию)
- 225 г панира, нарезанного кубиками
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. сахара
Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин. |