Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Паровой шпинат со свежим сыром

  
← пред.
рецепт

ПАРОВОЙ ШПИНАТ СО СВЕЖИМ СЫРОМ
(Панир шак)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 460 г свежего шпината, промытого, без стеблей
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • ½ ч. л. гарам-масалы
  • 2 щепотки асафетиды
  • 3 ст. л. воды
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны (по желанию)
  • 225 г панира, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. сахара

Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика