Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Сладко-кислое овощое рагу

  
← пред.
рецепт

СЛАДКО-КИСЛОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ
(Кхати митхи сабджи)

след.
рецепт →

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 175 г тамаринда или сок лимона
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)
  • 2 стручка зеленого острого перца, нарезанных
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • ¼ ч. л. асафетиды
  • ¼ чашки (275 мл) сыворотки
  • 2/3 чашки (40 г) сахара
  • 1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 2 ч. л. порошка манго
  • 2 ч. л. молотого красного перца (паприки)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 275 г прессованного панира или адыгейского сыра нарезанного кубиками
  • 3 цуккини, нарезанных кубиками
  • 3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками
  • 4 помидора, разрезанных на четвертинки
  • 3 ч. л. соли
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре или 3 зеленых банана, нарезанных ломтиками

Сделайте тамариндовую или лимонную воду. Затем приготовьте масалу: нагрейте ги в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения. Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.

Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Если вы взяли зеленые бананы, добавьте их вместе с паниром. Если используете картофель, положите его после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика