Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 175 г тамаринда или сок лимона
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. сухого молотого имбиря)
- 2 стручка зеленого острого перца, нарезанных
- ½ ч. л. молотого черного перца
- ¼ ч. л. асафетиды
- ¼ чашки (275 мл) сыворотки
- 2/3 чашки (40 г) сахара
- 1 ананас, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
- 2 ч. л. порошка манго
- 2 ч. л. молотого красного перца (паприки)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 275 г прессованного панира или адыгейского сыра нарезанного кубиками
- 3 цуккини, нарезанных кубиками
- 3 черешка сельдерея, нарезанных кружочками
- 4 помидора, разрезанных на четвертинки
- 3 ч. л. соли
- 4 картофелины, нарезанные кубиками и обжаренные во фритюре или 3 зеленых банана, нарезанных ломтиками
Сделайте тамариндовую или лимонную воду. Затем приготовьте масалу: нагрейте ги в большой толстодонной кастрюле, поджарьте семена кумина, а затем натертый имбирь и зеленый острый перец. Следом за этим бросьте в масло черный перец и асафетиду, а через несколько секунд влейте в масалу сыворотку и доведите до кипения. Добавьте тамариндовую воду, сахар, кусочки ананаса, морковь, молотое манго, молотый красный перец и кориандр. Варите все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Тем временем обжарьте во фритюре кубики панира до золотисто-коричневого цвета и отложите их в сторону.
Добавьте в масалу цуккини и сельдерей, закройте крышкой и варите до полуготовности. Затем положите обжаренные кубики панира, помидоры и соль. Хорошо размешайте. Если вы взяли зеленые бананы, добавьте их вместе с паниром. Если используете картофель, положите его после того, как кубики панира пропитаются соком. Закройте крышкой и варите до готовности. |