Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1 кг свежей стручковой фасоли
- 1 л воды
- ¾ чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- ½ ст. л. натертого свежего имбиря
- ¼ ч. л. острого красного (кайенского) перца
- ½ ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2½ ч. л. соли
- 1 лимон, разрезанный на четвертинки
- 2 помидора, разрезанных на 8 частей
Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень ее достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин, когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте.
Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин.
Нагрейте ги или растительное масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте ги со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора. |