Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Стручковая фасоль с кокосовым орехом

  
← пред.
рецепт

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КОКОСОВЫМ
ОРЕХОМ (Барбатти нарьял сабджи)

след.
рецепт →

Стручковая фасоль с кокосовым орехом — наиболее популярное блюдо вегетарианской индийской кухни в Хайдарабаде. Здесь приводится один из бесчисленных вариантов этого блюда. Контраст ярко-зеленых стручков и белоснежного кокосового ореха с вкраплениями семян черной горчицы и красного урад-дала делает это простое блюдо очень привлекательным. Чтобы сабджи стали более питательными и были насыщены белками, добавьте урад-дал или, если его нет, положите 3 ст ложки нарубленного арахиса. Стручки можно сварить на пару заранее и завершить приготовление блюда перед самой подачей.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

  • 1 ст. ложка чана-дала (или обычного желтого расщепленного гороха)
  • 1 ст. ложка риса 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 3 ст. ложки воды
  • 5 ст. ложек топленого, кунжутного или подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка расщепленного урад-дала или 3 ст. ложки нарубленного арахиса или миндаля
  • 1 чайн. ложка семян черной горчицы 8-10 листьев карри (по возможности)
  • ¼ чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
  • 460 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 6 мм и сваренных на пару почти до мягкости
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца
  • 1 стакан тертого кокосового ореха, свежего (85 г) или мороженого (140 г)
  • 3 ст. ложки нарубленного свежего укропа, фенхеля или кинзы

Размелите в порошок в электрической мельнице чана-дал (или обычный горох) и рис. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне Бросьте в горячее, но еще не дымящееся масло ураддал или арахис (миндаль) и жарьте в течение 15 сек до светло-коричневого цвета. Затем добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Опустите листья карри, всыпьте асафетиду и через несколько секунд — смесь риса с далом. Жарьте, пока смесь не станет сухой, затем
положите нарезанные стручки фасоли, соль и перец. Продолжайте жарить, потряхивая сковороду, пока стручки не прогреются как следует. В последний момент добавьте кокосовый орех и свежую зелень и перемешайте, вновь встряхнув сковороду.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика