Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют "овощным карри".
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера
- 5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
- 2 ч. л. семян кумина
- 1-2 стручка сушеного красного острого перца
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. асафетиды
- 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 ст. л. воды
- 1½ ч. л. соли
- 1 чашка (250 мл) йогурта
- ¾ ч. л. гарам-масалы
- 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
- 1 лимон
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.
Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.
Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона. |