Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат из редиса, кокоса и моркови

  
← пред.
рецепт

САЛАТ ИЗ РЕДИСА, КОКОСА И МОРКОВИ
(Мули, нарьял качамбер)

след.
рецепт →

День рождения Кришны — Джанмаштами — радостно отмечается в Ведической культуре. Он приходится на осень, и, пользуясь хорошей погодой, люди часто проводят этот праздник на открытом воздухе, в огромных шатрах, где размещаются различные выставки и диорамы, театральные сцены, прилавки, с которых торгуют различными кушаньями и т.д. Обычно на центральной сцене специально приглашенные ораторы непрерывно, один за другим, произносят речи, посвященные дню явления Господа. Это день, когда можно всей душой отдаться пению, танцам и радостному пиру.

Профессиональные Ведические кулинары владеют особым искусством устраивать импровизированные кухни и закусочные практически где угодно и могут предложить вам со своих прилавков едва ли не любое мыслимое блюдо, от стакана ледяной воды или штучных закусок и до полного обеда из нескольких изысканных кушаний. Как готовить этот простой освежающий салат, мне показал Шриман Рам Лал Дас из Бенгалии — не самый знаменитый, но тем не менее удивительно искусный повар, специализирующийся на овощных блюдах. Попробуйте приготовить это блюдо, когда у вас под рукой окажется кусочек свежего кокосового ореха или мороженый тертый кокос. Выберите несколько свежих редисок, маленьких, круглых, предпочтительно розового цвета — в сочетании с морковью они придадут блюду выразительный колорит.

Время приготовления: 10 мин
Количество порции: 6

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) тертого редиса
  • 1/3 стакана (35 г) свеженатертого кокосового ореха
  • 1/4 стакана (80 мл) тертой моркови
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
  • 2 ст. ложки нарубленной кинзы или зелени петрушки
  • 1 1/2 ст. ложки топленого или авокадового масла
  • 1/4 чайн. ложки семян аджвайна или семян сельдерея
  • 1/4 чайн. ложки семян фенхеля
  • 1/4 чайн. ложки семян индийского тмина (зира)

Положите тертые редис, кокос и морковь в дуршлаг и отожмите сок. Переложите в миску и добавьте соль, паприку или кайенский перец и свежую зелень. Нагрейте топленое или растительное масло в низкой кастрюле на среднем огне не доводя до появления дыма. Бросьте семена аджвайна или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Влейте приправу в салат и хорошо перемешайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика