Прежде чем использовать в этом салате турецкий горошек, его следует замочить. Пусть он даже слегка
прорастет. Имбирь должен иметь тонкую кожицу и чистую, без прожилок, мякоть.
Говорится, что, если съедать что-нибудь с имбирем на
завтрак, в течение всего дня не будет проблем с пищеварением.
Время вымачивания дала: 8 час или ночь
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1/3 стакана (50 г) цельного турецкого горошка (нута), перебранного и замоченного на ночь в 1/2 стакана (375 мл) воды
- 4 см свежего корня имбиря
- 11/2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайн. ложки чат масалы (необязательно)
- 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
Откиньте на дуршлаг турецкий горошек. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как
бумага, кружочки. Затем так же тонко нарежьте эти кружочки соломкой. Соедините все ингредиенты в маленькой
миске и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, сложив горкой на блюде.
|