Эта раита из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым блюдом.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- несколько веточек петрушки
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте масалу в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
|