Согласно «Аюрведе», огурцы оказывают на тело охлаждающее и освежающее воздействие, поэтому в жаркий летний полдень нет ничего лучше, чем прохладная и ароматная раита из огурцов. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, зелень кориандра или петрушки.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 2 огурца среднего размера
- 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
- 1/2 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 шепотки асафетиды (но желанию)
Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните. Подавайте охлажденным.
|