Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Салаты (райты и др.) » Салат-райта из шпината с йогуртом

  
← пред.
рецепт

САЛАТ-РАЙТА ИЗ ШПИНАТА С ЙОГУРТОМ
(Палак ка райта)

след.
рецепт →

Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех сортов или любые другие зеленые овощи типа шпината. Некоторые виды шпината можно даже выращивать дома летом и осенью.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 460 г свежего шпината
  • 2 чашки (475 мл) йогурта
  • 1 ч. л. семян кумина, поджаренныхна сухой сковороде и размолотых
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах. Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток воды и крупно нарубите.

Налейте йогурт в большую миску, положите туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат хорошо сочетается с пури. Его также можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика