Малпуры (в некоторых штатах Индии это блюдо называют "малпуа") должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.
Время приготовления: 20 мин
Время пропитки: не менее 10 мин
Ингридиенты:
- 2 1/2 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
- 1 чашка (125 г) сахарной пудры
- 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
- 3/4 чашки (175 мл) молока
- чистое топленое масло для жарения во фритюре
- 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
- 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
- 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых
Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кар-хае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол. |