Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Сладости » Малпура (сладкие клецки в ароматизированном йогурте)

   
← пред.
рецепт

МАЛПУРА (СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ
В АРОМАТИЗИРОВАННОМ ЙОГУРТЕ )

след.
рецепт →

Малпуры (в некоторых штатах Индии это блюдо называют "малпуа") должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они могли пропитаться йогуртом и стать сочными.

Время приготовления: 20 мин
Время пропитки: не менее 10 мин

Ингридиенты:

  • 2 1/2 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
  • 1 чашка (125 г) сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • 3/4 чашки (175 мл) молока
  • чистое топленое масло для жарения во фритюре
  • 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
  • 3/4 чашки (150 г) сахарного песка
  • 1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых

Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле или кар-хае нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика