Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Блины с крапивой

  
← пред.
рецепт

БЛИНЫ С КРАПИВОЙ

след.
рецепт →

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 20 шт.

Ингридиенты:

  • 3 стакана теплой воды
  • 1    ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2    1/2 ст. муки
  • Крапива
  • 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)

  Смешать воду с солью (1/2 ч.л.), сахаром и растительным маслом (0.4 стакана). Постепенно всыпать смешанную с мукой соду и сделать жидкое тесто. Слегка смазать сковороду маслом и испечь тонкие блины.

  Крапиву промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла, положить нарезанную крапиву, соль и асафетиду. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Остудить.

  В каждый блин завернуть по 2 ст.л. начинки.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика