Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 20 шт.
Ингридиенты:
- 3 стакана теплой
воды
- 1
ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 стакана
растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 2
1/2 ст. муки
- Крапива
- 1/2 ч.л.
асафетиды (не обязательно)
Смешать воду с солью (1/2 ч.л.), сахаром и растительным
маслом (0.4 стакана). Постепенно всыпать смешанную с мукой соду и
сделать жидкое тесто. Слегка смазать сковороду маслом и испечь тонкие
блины.
Крапиву
промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. На сковороде
разогреть 1 ст.л. масла, положить нарезанную крапиву, соль и асафетиду.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Остудить.
В каждый
блин завернуть по 2 ст.л. начинки.
|