Эгги — это трехслойные пирожки из гречки,
картофеля и панира. Если останется лишняя начинка, ее можно перемешать
и запечь в духовке как запеканку.
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 (больших) штук
Ингридиенты:
Для теста:
- 1 1/2 стакана гречневой крупы (желательно
свет¬лой)
- 1 1/2 стакана крахмала
- 2/3 стакана сухого молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 стакана сливочного или топленого масла
- 1/2 ч.л. соды
- 4 ст.л. сыворотки или воды
Начинка 1:
- 300 г мягкого панира
- 1 ст.л. мелко нарезанного укропа
- 1 /2 ч.л. соли
Начинка 2:
- 800 г картофеля
- 3-4 ст.л. сметаны или йогурта
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана раст. масла
Отварить картофель в мундире.
Гречневую крупу дважды прокрутить через мясорубку, смешать с
крахмалом, сухим молоком и солью. Смешать с растопленным маслом.
Добавить соду, влить сыворотку и замесить тесто. Если оно получилось
жидким, поставить в холодильник на 10 минут.
Панир смешать с укропом, добавить соль.
Картофель прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой
терке, добавить соль и сметану — должно получиться мягкое тесто.
Тесто и обе начинки разделить на 12 частей, скатать в шары.
Раскатать из одного шара теста лепешку диаметром 10-12 см. Затем
влажными руками взять один шар картофеля, размять его в лепешку на
ладони, положить в центр 1 шарик творога, аккуратно завернуть края,
скатать в шарик. Положить его в центр лепешки из теста, завернуть края,
стараясь, чтобы не было трещин. Придать лепешке овальную форму и
положить на смазанный маслом противень, немного приплюснув. Также
поступить с остальными частями. Смазать сверху маслом и поставить в
духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
|