Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Пирожки из дала с йогуртом

  
← пред.
рецепт

ПИРОЖКИ ИЗ ДАЛА С ЙОГУРТОМ
(Дахи бара)

след.
рецепт →

Количество: 2 чашки

Ингридиенты:

  • 1 чашка урад-дала, мунг-дала или расщепленного горошка
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 зеленых чилли, рубленных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, молотого
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 1/ ч. л. соли
  • гхи для жарения

Йогуртовый соус:

  • 1 1/4 чашки йогурта
  • 2 ст. л. кориандра, свеже-нарезанного или молотого
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли

1. Отмачивать дал 6 часов. Слить воду.
2. Размешать с той же водой. (Если нет смесителя, разотрите дал на точильном камне)
3. Взбить дал-массу, тмин, чили, имбирь, асафетиду и соль.
4. Разогреть духовку. Положить ст. л. дал массы.
5. Жарить до коричневой корочки и звука пустоты при постукивании. Слить воду.
6. Взбить все ингредиенты соуса.
7. Положить бара в соус на 1 час перед тем, как подавать.
8. Подавать с небольшим количеством финикового и тамариндового чатни

(см. Чатни)

Рецепт из книги: "Рецепты мира"
Автор книги: Рамбхору деви даси
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика