Количество:
2 чашки
Ингридиенты:
- 1 чашка
урад-дала, мунг-дала или расщепленного горошка
- 1 ч. л. семян
тмина
- 2 зеленых чилли,
рубленных
- 1 ст. л. свежего
имбиря, молотого
- 1/2 ч. л.
асафетиды
- 1 1/ ч. л. соли
- гхи для жарения
Йогуртовый
соус:
- 1 1/4 чашки
йогурта
- 2 ст. л.
кориандра, свеже-нарезанного или молотого
- щепотка
кайенского перца
- щепотка соли
1. Отмачивать дал 6
часов. Слить воду.
2. Размешать с той же водой. (Если нет смесителя, разотрите дал на
точильном камне)
3. Взбить дал-массу, тмин, чили, имбирь, асафетиду и соль.
4. Разогреть духовку. Положить ст. л. дал массы.
5. Жарить до коричневой корочки и звука пустоты при постукивании. Слить
воду.
6. Взбить все ингредиенты соуса.
7. Положить бара в соус на 1 час перед тем, как подавать.
8. Подавать с небольшим количеством финикового и тамариндового чатни
(см. Чатни)
|