Этот рулет станет настоящим украшением
рождественского обеда или ужина.
Формы:
- одна прямоугольная форма размером 18 х 25 см,
смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура
выпекания: 180°С
Время выпекания: 15-20 минут
Количество: 1 рулет
Для теста:
- 2 ст. л. сливочного масла или растительного
маргарина
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 г муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. базилика
- 1 ч. л. нарубленной петрушки
Для прослойки и украшения:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих листьев базилика
- 500 г пюре из каштанов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовить начинку:
Нагреть в кастрюле масло и положить в него
базилик. Вмешать пюре из каштанов, соль и перец.
Замесить тесто:
Растопить масло, добавить воду и кукурузный
крахмал, а затем остальные продукты. Выложить тесто в форму и выпекать
15-20 минут.
Выложить испеченный пласт на слегка влажное полотенце. Покрыть
½ начинки, свернуть рулетом и оставить на несколько минут.
Снять полотенце.
Положить рулет на сервировочное блюдо. Покрыть оставшейся
начинкой и сделать вилкой узор, напоминающий кору дерева. Украсить
веточками петрушки. Подавать горячим вместе с салатом или жареными
овощами.
|