Формы:
- 24 формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой
Температура
выпекания: 180°С
Время выпекания: 10-15 минут
Количество: 24 шт
Ингридиенты:
- 4 помидора
- 1 ст. л. оливкового масла
- 300 г муки
- 5 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- 1/2 ч. л. соли
- 75 мл подсолнечного масла
- 250 мл молока
- 3 ст. л. свежего нарубленного базилика или 2 ч. л.
сухих листьев базилика
- 100 г натертого сыра тофу
Положить помидоры в миску с кипятком на несколько
минут. Вынуть их вилкой и снять кожицу. Разрезать на 4 части, удалить
семена и мелко нарезать.
Нагреть масло, положить в него помидоры и жарить 2-3 минуты.
Просеять в миску муку, пекарский порошок, перец и соль. Влить
подсолнечное масло и молоко. Положить помидоры, базилик и половину
сыра. Взбить ложкой.
Переложить смесь в формочки. Посыпать сыром. Выпекать 10-15
минут, до тех пор, пока пирожки не поднимутся и не станут золотистыми.
Подавать горячими или холодными.
|