Время
приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 25 шт
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 11/2 ч.л. соли
- 1 стакан воды, сыворотки или кефира
- 500 г муки
- 500 г баклажанов
- Укроп и/или петрушка
- Асафетида (не обязательно)
- 4 ст.л. растительного или топленого масла
Отварить картофель в мундире, сполоснуть холодной
водой, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку. Смешать соду с
лимонной кислотой, залить жидкостью, добавить 1 ч.л. соли (и асафетиду,
если есть) и вылить в протертый картофель. Тщательно смешать и замесить
тесто, понемногу всыпая муку.
Баклажаны мелко нарезать и обжарить в масле (2 ст.л.). Добавить
мелко нарезанную зелень.
Картофельное тесто разделить на 25 частей, скатать в шары.
Каждый шар расплющить на ладони, положить 1 ст.л. без горки начинки и
защипить края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при
температуре 220 градусов, пока не подрумянятся.
|