Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Блинчатый пирог

  
← пред.
рецепт

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

след.
рецепт →

  Пирог может быть и сладким, если сделать начинку из яблочного пюре.

Время приготовления: приготовление теста: 1 час 30 минут
Количество: 2-4 порции

Ингридиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 14 ст.л. муки
  • 1 стакан пророщенной пшеницы
  • 1/2 ч.л. коптилки (не обязательно)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 150 г панира
  • 1    ст.л. мелко нарезанной зелени
  • 2    ст.л. густой сметаны

    В молоко добавить 12 ст.л. муки и 1/2 ч.л. соли. Испечь 14 тонких блинчиков.

  Пшеницу прокрутить через мясорубку, добавить масло, «коптилку» и 1/2 ч.л. соли. Панир раскрошить, добавить зелень и оставшуюся соль.

  4 блина уложить на дно толстостенной кастрюли с невысокими бортами или сковороды (стыки всех блинов смазывать мукой, смешанной со сметаной).

  Разложить 1/2 часть пшеничной начинки. Сверху уложить еще 3 блина и положить начинку из панира. Затем еще 3 блина, и остаток пшеничной начинки. Закрыть оставшимися четырьмя блинами. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Рецепт из книги: "108 рецептов русской вегетерианской кухни"
Автор книги: Веда Прия Д.Д.
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика