Пирог
может быть и сладким, если сделать начинку из
яблочного пюре.
Время
приготовления: приготовление теста: 1 час 30
минут
Количество: 2-4 порции
Ингридиенты:
- 2 стакана молока
- 1 1/2 ч.л. соли
- 14 ст.л. муки
- 1 стакан
пророщенной пшеницы
- 1/2 ч.л.
коптилки (не обязательно)
- 1 ст.л.
растительного масла
- 150 г панира
- 1
ст.л. мелко нарезанной зелени
- 2
ст.л. густой сметаны
В молоко добавить 12 ст.л. муки и 1/2 ч.л. соли.
Испечь 14 тонких блинчиков.
Пшеницу
прокрутить через мясорубку, добавить масло,
«коптилку» и 1/2 ч.л. соли. Панир раскрошить,
добавить
зелень и оставшуюся соль.
4 блина
уложить на дно толстостенной кастрюли с невысокими бортами или
сковороды (стыки всех блинов смазывать мукой, смешанной со сметаной).
Разложить 1/2 часть пшеничной начинки. Сверху уложить еще 3 блина
и положить начинку из панира. Затем еще 3 блина, и остаток пшеничной
начинки. Закрыть оставшимися четырьмя блинами. Печь в духовке при
температуре 200 градусов в течение 25 минут.
|