Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Соленая выпечка без яиц » Содовый хлеб

  
← пред.
рецепт

СОДОВЫЙ ХЛЕБ

след.
рецепт

Форма: противень 
Температура: 200°С
Время приготовления
:  2 дня

  • заместить тесто — 30  мин
  • печь — 45 минут

Количество:  24 шт
Ингридиенты

  • Мука — 600 гр (6 чашек)
  • Масло любое (можно сливочное или гхи) — 30-50 гр
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л.

Специи: 

  • 1\3 ч.л. корицы
  • 1\3 ч.л. кардамона
  • 1\3 ч.л. бадьяна
  • 2 ч.л. кориандра
  • Сыворотка — 400-600 гр (или кефир с водой 1:1) 

1. Формочку смазать маслом и посыпать манкой

2. Втереть масло в муку руками

3. Добавить соль, сахар, соду, специи — размешать

4. Вливать по немногу сывородку, замешивая тесто (следите, чтобы тесто было не сильно сухим, а то корочка после запекания будет твердая)

5. Хорошо вымесить (минут 5)

6. Положить в подготовленную форму и оставить на ночь, обязательно смазать всю поверхность хлеба маслом, чтобы тесто не присохло

7. Утром разогреть духовку до 200 градусов

8. Печь 45 минут

9. Вынуть из формы горячим, смазать маслом и накрыть полотенцем

Рецепт взят с сайта
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика