Количество:
1 пирог диаметром 22 см
Ингридиенты:
- 1 1/2 чашки
белой муки
- 1/2 чашки
коричневого сахара
- 1 ч. л. пищевой
соды
- 1 ч. л. соли
- 1 1/2 ч. ложки
имбирного порошка
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/3 чашки
растопленного сливочного масла
- 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки патоки
- 1/2 чашки
кипяченой воды
- 1/2 чашки
сахарной пудры для посыпания
1. Смешать муку,
коричневый сахар, соду, соль, имбирь и
корицу.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду.
4. Смешать муку с жидкой смесью.
5. Взбить до консистенции сливок.
6. Перелить в смазанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см.
7. Разогреть духовку до высокой температуры.
8. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь.
9. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на
поверхностти.
10. Вынуть из духовки. Полностью охладить
11. Присыпать сахарной пудрой.
|