Формы:
- одна форма для
хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура
выпекания: 190°С
Время выпекания: 35-40 минут
Количество: 1 хлеб
Ингридиенты:
- 300 г муки
- 5 ч. л.
пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного
масла или растительного маргарина
- 200 мл молока
- 100 г
нарезанного сельдерея (в том числе листья)
- 150 г натертого
тофу
Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль. Нарезать
масло кубиками и вмешать в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные
крошки.
Сделать углубление в центре и влить туда молоко. Добавить
сельдерей и тофу, тщательно перемешивать руками в течение 2-3 минут,
пока смесь не станет однородной. Придать тесту форму хлеба и положить
его в форму.
Выпекать около 35 минут, пока хлеб не станет
золотистым.
Остудить в течение 10 минут и выложить из формы. Перед
подачей нарезать на ломтики и намазать маслом.
|