Формы:
- одна форма для выпечки хлеба (1 кг) или
кольцеобразная форма диаметром 20 см, смазанная маслом и посыпанная
мукой
Температура выпекания: 180°С
Время выпекания: 40-45 минут
Количество: 1 пирог
Ингридиенты:
- 300 г муки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 6 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. натертого тофу
- 300 мл молока
- 100 г мелко нарезанных оливок
- 250 г фасоли, слегка отваренной
- 2 морковки, мелко нарезанных и слегка отваренных
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Смешать в миске муку, черный перец, пекарский
порошок и соль. Добавить растительное масло, сыр, молоко и перемешать.
Вмешать отваренные охлажденные овощи, оливки и петрушку. Взбивать
ложкой 1 минуту.
Переложить смесь в форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить, пропекся ли
пирог. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Дать остыть в
течение 10 минут, а затем выложить из формы.
Этот пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Если хотите его подогреть, заверните пирог в вощеную бумагу и положите
в теплую духовку на 10-15 минут.
|