Формы:
- одна прямоугольная форма размером 18 х 25 или 20 х 30
см
Температура
выпекания: 180°С
Время выпекания: 40 минут
Количество: 1 пирог
Ингридиенты:
- 200 г муки
- 4 ч. л. пекарского порошка
- 300 мл молока
- 50 мл подсолнечного масла
- 50 г кукурузного крахмала
- 50 г (4 ст. л.) натертого на терке сыра (по желанию)
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 2 спелых помидора, мелко нарезанных
- 300 г мелко нарезанных овощей: моркови, стручковой
фасоли, кукурузы, зеленого горошка, перца и др.
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
Приготовить начинку:
Нагреть в кастрюле масло и слегка обжарить овощи
на слабом огне. Добавить соль, перец и петрушку. Снять с огня.
Замесить тесто:
Смешать в большой миске все продукты. Взбивать 2
минуты ложкой. Выложить половину теста в форму. Покрыть начинкой и
выложить сверху оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут.
Этот пирог можно подавать и горячим, и холодным.
|