Количество:
1 пирог
Ингридиенты:
Основа
пирога:
- 1 чашка мелкой
цельной пшеничной муки
- щепотка соли
- 2 ч. л.
пекарского порошка
- 1/2 чашки масла
- 2 ст. л.
холодной воды
Начинка:
- 1/4 чашки масла
- 1 ст. л. свежего
имбиря, тертого
- 1/2 чашки
капусты, мелко нарезанной
- 1 ч. л. асафетиды
- 3/4 чашки
красной чечевицы
- 1 1/2 чашки воды
- 1 чашка
помидоров, мелко нарезанных
- 2/3 чашки сыра
Ченна (см. молочные продукты)
- 1 ч. л. чабреца
- 1 ст. л.
лимонного сока
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л.
черного перца
Основа
пирога:
1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
2. Равномерно втереть масло в муку.
3. Смешать воду и муку, месить до образования мягкого теста.
Начинка:
1. Растопить масло. Поджарить имбирь и асафетиду.
2. Добавить капусту. Помешивать, пока не станет мягким.
3. Варить, пока не станет мягким и кремообразным.
5. Убрать с огня.
6. Смешать оставшиеся ингредиенты.
Остудить.
Соединение:
1. Раскатать половину теста до толщины 6-7 мм.
2. Вдавить в смазанный противень для печения. Обрезать лишнее тесто.
3. Влить начинку.
4. Смазать слегка тесто по краям пирога водой.
5. Раскатать
оставшееся тесто.
6. Положить поверх начинки.
7. Сдавить края пирога .
8. Поколоть весь пирог вилкой.
9. Печь 1 час до коричневого цвета
|