Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Чатни из мяты (мятная приправа)

  
← пред.
рецепт

ЧАТНИ ИЗ МЯТЫ
(Мятная приправа)

след.
рецепт →

Эта приправа, поданная в небольшом количестве, подходит почти к любому блюду.

Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты:

  • 50 г свежих листьев мяты
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. лимонного
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте. Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.

Это чатни лучше подавать охлажденным.

Если вы хотите сделать приправу из мяты и кинзы, возьмите:

  • 25 г листьев мяты
  • 25 г листьев кинзы (кориандра)
  • 75 г поджаренного в духовке или обжаренного во фритюре арахиса
  • 50 мл тамариндовой воды

Добавьте к этому остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Тщательно перемешайте. Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика