Эта приправа, поданная в небольшом количестве, подходит почти к любому блюду.
Время приготовления: 15 мин
Ингридиенты:
- 50 г свежих листьев мяты
- 1 ст. л. натертого свежего
имбиря
- 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 4 ст. л. лимонного
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
Тщательно вымойте мяту и стряхните воду. Используйте только листья и самые тонкие стебли, толстые стебли отрежьте. Все компоненты положите в электромиксер, добавив минимальное количество воды, необходимое для образования однородной пасты.
Это чатни лучше подавать охлажденным.
Если вы хотите сделать приправу из мяты и кинзы, возьмите:
- 25 г листьев мяты
- 25 г листьев кинзы (кориандра)
- 75 г поджаренного в духовке или обжаренного во фритюре арахиса
- 50 мл тамариндовой воды
Добавьте к этому остальные компоненты этого рецепта, кроме мяты, положите в электромиксер и превратите в однородную пасту. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Тщательно перемешайте. Для того, чтобы приготовить этот вариант мятного чатни, потребуется около 25 мин. |