Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Чатни из помидоров (томатная приправа)

  
← пред.
рецепт

ЧАТНИ ИЗ ПОМИДОРОВ
(Томатная приправа)

след.
рецепт →

Томатное чатни - это фактически кетчуп, но намного вкуснее.

Время приготовления: 40-50 мин

Ингридиенты:

  • 8 спелых помидоров
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
  • 1 палочка корицы дл. 5 см
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка асафетиды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара

Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните, добавив 4 ст. л. воды. В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло на умеренном огне и бросьте туда семена горчицы. Прикройте крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте к ним остальные специи, кроме асафетиды. и жарьте, помешивая, в течение одной минуты. Положите туда же помидоры, асафетиду и соль. Варите без крышки на медленном огне 20-30 мин, периодически помешивая. Вначале помешивайте время от времени, по мере загустения приправы делайте это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости.

Продолжая мешать, добавьте сахар и увеличьте огонь. Мешайте более энергично еще 5 мин, пока чатни не загустеет и не станет по консистенции таким же, как густой томатный соус Выньте гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложите чатни в чашу и дайте остыть. Томатное чатни подходит практически к любому блюду или закуске.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика