Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Чатни из свежей кинзы (кориандровая приправа)

  
← пред.
рецепт

ЧАТНИ ИЗ СВЕЖЕЙ КИНЗЫ
(Кориандровая приправа)

след.
рецепт →

Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым.

Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым. В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.

Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты:

  • 50 г листьев свежей кинзы (кориандра)
  • 4 ст. л. натертого кокосового ореха
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 чашка (250 г) йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых

Тщательно вымойте листья кинзы и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика