Для приготовления чатни из кориандра используйте только листья, так как стебли при измельчении сделают его волокнистым.
Приправу из кориандра необходимо есть в день приготовления. Благодаря йогурту это чатни получается не очень острым. В Северной Индии широко распространен другой вариант кориандрового чатни, в котором вместо йогурта используется тамариндовая вода и поджаренный арахис. Это чатни следует подавать в небольшом количестве, для одного человека вполне достаточно двух-трех столовых ложек.
Время приготовления: 15 мин
Ингридиенты:
- 50 г листьев свежей кинзы (кориандра)
- 4 ст. л. натертого кокосового ореха
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 чашка (250 г) йогурта
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
Тщательно вымойте листья кинзы и мелко нарежьте их. Поместите все компоненты в электромиксер и превратите в однородную массу. Вместо электромиксера можно пользоваться мясорубкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавайте на стол холодным. |