Это чатни из орехов кешью, по консистенции напоминающее сметану, имеет бесчисленные достоинства, в
том числе и великолепные питательные свойства, а потому покорит любого, кто его попробует Каджу-чатни
— идеальное дополнение к закускам. Его можно также подать отдельно к
хрустящему овощному салату или же, в более жидком виде, использовать как салатную заправку из свежих кешью,
белых и сладких, чатни получается необычайно вкусным, чего не скажешь о чатни из старых орехов,
непривлекательных на вид, сморщенных и серых. Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие. Они состоят
на 47% из масла, на 22% из углеводов и на 21% из белков и обеспечивают организм ценными питательными
веществами. Готовится это чатни очень быстро, а хранится долго. Как-то раз я добавила оставшиеся две
столовые ложки этого чатни к стручковой фасоли, которую я обжаривала в кастрюле, — результат превзошел
все мои ожидания.
Время приготовления: 10 мин
Выход: ок.11/4 стакана (310 мл)
Ингридиенты:
- 1 стакан (140 г) орехов кешью, кусочками или половинками
- 1/4 чайн. ложки лимонного сока
- 1 чайн. ложка соли
- 1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
- 1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
- до 1/3 стакана (80 мл) воды
- 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
Соедините в кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в
электросмесителе) следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и 1/3 стакана воды.
Обработайте до однородной консистенции; если нужно получить более жидкое пюре — разбавьте водой.
Переложите в миску, добавьте кинзу и подавайте или же храните плотно закрытым в холодильнике не больше трех
дней.
Примечание: Это чатни густеет, когда постоит. Разбавьте его водой до желаемой консистенции.
|