Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Крем-соус из кешью

  
← пред.
рецепт

КРЕМ-СОУС ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ
(Каджу чатни)

след.
рецепт →

Это чатни из орехов кешью, по консистенции напоминающее сметану, имеет бесчисленные достоинства, в том числе и великолепные питательные свойства, а потому покорит любого, кто его попробует Каджу-чатни — идеальное дополнение к закускам. Его можно также подать отдельно к хрустящему овощному салату или же, в более жидком виде, использовать как салатную заправку из свежих кешью, белых и сладких, чатни получается необычайно вкусным, чего не скажешь о чатни из старых орехов, непривлекательных на вид, сморщенных и серых. Из всех видов орехов кешью, пожалуй, самые мягкие. Они состоят на 47% из масла, на 22% из углеводов и на 21% из белков и обеспечивают организм ценными питательными веществами. Готовится это чатни очень быстро, а хранится долго. Как-то раз я добавила оставшиеся две столовые ложки этого чатни к стручковой фасоли, которую я обжаривала в кастрюле, — результат превзошел все мои ожидания.

Время приготовления: 10 мин
Выход: ок.11/4 стакана (310 мл)

Ингридиенты:

  • 1 стакан (140 г) орехов кешью, кусочками или половинками
  • 1/4 чайн. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1,5 см свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
  • до 1/3 стакана (80 мл) воды
  • 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы

Соедините в кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в электросмесителе) следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и 1/3 стакана воды. Обработайте до однородной консистенции; если нужно получить более жидкое пюре — разбавьте водой.

Переложите в миску, добавьте кинзу и подавайте или же храните плотно закрытым в холодильнике не больше трех дней.

Примечание: Это чатни густеет, когда постоит. Разбавьте его водой до желаемой консистенции.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика