Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Крыжовенный соус

  
← пред.
рецепт

КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС
(Амла чатни)

след.
рецепт →

В Индии крыжовник, как зрелый, так и незрелый, находит достаточно широкое применение. Из него делают джемы, чатни и сладкие сиропы. Амла-чатни по консистенции напоминает джем, однако по вкусу это типично бенгальская приправа.

Время подготовки и приготовления: 30 мин
Выход: 21/2 стакана (625 мл)

Ингридиенты:

  • 4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 2-3 стакана (440-660 г) сахара
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
  • 1/2 александрийского или лаврового листа
  • 1,5 см корня свежего имбиря
  • 1/4 чайн. ложки соли

Положите крыжовник в 3-литровую толстостенную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами александрийский или лавровый лист и корень имбиря Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем Плотно закрытое, это чатни может храниться в холодном месте 2-3 дня.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика