Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Вегетарианский майонез, соусы, приправы (чатни и др.) » Смородиновый соус с финиками

  
← пред.
рецепт

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С ФИНИКАМИ
(Кишмиш кхаджур чатни)

след.
рецепт →

Так же, как крыжовник и клюква, свежие ягоды смородины содержат много кислоты и потому имеют терпкий, кислый вкус. Их вполне можно употреблять в свежем виде, однако большинство людей предпочитает готовить из них джемы, приправы, фруктовые сиропы и десерты. Белая и красная смородина менее распространена, чем черная. Лично я использую для этого соуса красную смородину.

 

Время приготовления: ок. 30 мин
Выход: ок. 2 1/6 стакана (560 мл)

Ингридиенты:

  • 2 стакана (250 г) свежей красной смородины промытой, с удаленными плодоножками
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого или фруктового сахара
  • 3/4 стакана (120 г) нарубленных мягких фиников
  • 1/4 стакана (40 г) мускатного изюма
  • 1/4 стакана (60 мл) белого виноградного сока
  • 1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
  • по 1/4 чайн. ложки молотого имбиря мускатного ореха, гвоздики и корицы
  • 1/2 чайн. ложки соли

Сложите все ингредиенты в 3-литровую толстостенную стальную или эмалированную чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и, помешивая время от времени, доведите до тихого кипения. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого и готовьте около 20 мин, пока смесь не загустеет. Подавайте комнатной температуры или охладите и храните в закрытом виде 3-4 дня.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика