Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. натертого имбиря
- 2 стручка свежего острого перца, нарезанных
- 1 ст. л. листьев кориандра,
нарубленных
- 2 ч. л. гарам-масалы
- 1 1/2 ч. л. соли
- 2 чашки (200 г) пшеничной
муки тонкого помола
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого красного
(кайенского) перца
- 2 ч. л. топленого масла
- 1/2 чашки (100 мл) воды
- топленое или растительное
масло для обжаривания
во фритюре
Вначале приготовьте начинку, чтобы она успела остыть к тому времени, когда будет готово тесто. Отварите картофель «в мундире». Промойте его под струей холодной воды и очистите. Разомните его вместе с натертым кокосовым орехом и следующими за ним в рецепте восемью компонентами включая 1 ч. л. соли. Выложите смесь, чтобы она охладилась, пока готовится тесто.
Смешайте муку, куркуму, кайенский перец и оставшуюся соль в большой миске. Растопите 2 ч. л. ги и вотрите его в муку. Затем медленно добавьте воду. Сделайте тесто. Выложите его на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
Посыпьте поверхность доски слоем муки и раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм. Смесь с холодным картофелем равномерно распределите по поверхности. Посыпая тесто мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам, скатайте его в плотный рулет. Острым зазубренным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной 1 см.
Нагрейте топленое или растительное масло в кархае или глубокой сковороде. Масло достаточно нагрето, если маленький кусочек теста, брошенный в него, сразу всплывает и шипит. Погрузите в масло несколько ломтиков рулета и жарьте их 3-5 мин, один раз перевернув, до золотистого цвета.
|