Время вымачивания гороха: ночь
Время пропитки крокетов: 20-30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 4 1/4 чашки (350 г) урад-дала, вымоченного в течение ночи
- 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. пищевой соды
- 4 ч. л. соли
- 4 1/4 чашки (1 л) теплой воды
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
- 2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
- 1 ч. л. семян кумина, поджаренных и размолотых
Откиньте замоченный дал на дуршлаг и затем смелите его в миксере с перцем, асафетидой, содой, 1 ч. л. соли и таким количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет такой легкой, что ее капля будет плавать в воде. Отставьте. Отложите 1/2 ч. л. соли, а оставшуюся растворите в теплой воде.
Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой чугунной сковороде или чугунном котле так, чтобы оно было горячим, но не дымилось. Бросайте комочки взбитого теста один за другим в масло. (Для этого подойдет небольшая глубокая ложечка для мороженого.) Через секунду крокеты раздуются и с шипением всплывут. Обжаривайте их со всех сторон, пока они не станут золотистыми. На это потребуется 5-6 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы масло стекло, а затем положите в соленую воду для пропитки. Оставшуюся соль (1/2 ч. л.) высыпьте в йогурт и хорошо перемешайте.
Через 20-30 мин, когда крокеты начнут бледнеть, осторожно выньте их и выжмите избыток воды из каждого. Положите на блюдо, полейте йогуртом и посыпьте сверху молотым кумином. Крокеты можно подавать вместе с другими блюдами или же в качестве самостоятельного блюда. |