Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Крокеты из гороха

  
← пред.
рецепт

КРОКЕТЫ ИЗ ГОРОХА
(Матар дал бара)

след.
рецепт →

Время вымачивания гороха: ночь
Время пропитки крокетов: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 21/г чашки (600 мл) йогурта
  • 1 3/4 чашки (350 г) зеленого или желтого расщепленного гороха
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 5 ч. л. соли
  • 4 1/4 чашки (1 л) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.

Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.

Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика