Время вымачивания гороха: ночь
Время пропитки крокетов: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 21/г чашки (600 мл) йогурта
- 1 3/4 чашки (350 г) зеленого или желтого расщепленного гороха
- 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. семян кумина
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 5 ч. л. соли
- 4 1/4 чашки (1 л) воды
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Замочите горох на ночь (из расчета две части воды на одну часть гороха). Утром воду слейте. Размелите горох в миксере, добавляя воду, чтобы получилась очень густая паста. Выложите пасту в миску. Добавьте к ней половину всех пряностей и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и отставьте. Растворите 3 ч. л. соли в 1 литре теплой воды.
Нагрейте ги в кархае или кастрюле на среднем огне. Смочите руки водой и сформуйте из пасты маленькие лепешки. Жарьте их в масле, перевернув один-два раза, до светло-коричневого цвета. Положите их в дуршлаг на 1 мин, чтобы масло стекло. Затем опустите в подсоленную воду и оставьте пропитываться на 15 минут.
Смешайте йогурт с оставшимися пряностями и одной чайной ложкой соли в миске. Как следует перемешайте. Выньте крокеты из соленой воды и выложите на блюдо. Сверху полейте соусом из йогурта. |