Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Качори из урад-дала (пирожки с пряностями)

  
← пред.
рецепт

КАЧОРИ ИЗ УРАД-ДАЛА
(ПИРОЖКИ С ПРЯНОСТЯМИ)

след.
рецепт →

Время вымачивания дала: ночь
Время приготовления: 50 мин-1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
  • чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотого аниса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.

Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.

Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика