Время вымачивания дала: ночь
Время приготовления: 50 мин-1 час
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
- чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка (250 мл) воды
- 3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы или мелкой белой фасоли), промытого и вымоченного в течение ночи
- 1 ст. л. топленого масла
- 1/2 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. молотого аниса
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. натертого свежего
имбиря
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 ч. л. нарубленных листьев
кориандра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 1/2 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь дала на 12 частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
|