Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г панира
- 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола
- 1 стручок свежего острого
перца, мелко нарезанный
- 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра
- 2 1/2 ч. л. соли
- топленое или растительное
масло для обжаривания
во фритюре
- 6 средних помидоров
- 2 ст. л. натертого кокосового ореха
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 2 ст. л. топленого или растительного масла
- 2/3 чашки (150 мл) сметаны
- 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 1 лимон
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.
Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона. |