Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 Ингридиенты:
- 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
- 1 чашка (100 г) нутовой
муки (или муки из обычного гороха)
- 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
- 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
- 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
- 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 ч. л. гарам-масалы
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом. |