Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Морковные крокеты с пряностями (вариант вады)

  
← пред.
рецепт

МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ С ПРЯНОСТЯМИ
(Гаджар вада)

след.
рецепт →

Эта закуска никого не оставит равнодушным. Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 4-5 средних морковок, вымытых и очищенных
  • 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
  • 1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получилось 2 чашки тертой моркови (около 250 г). Положите ее и остальные компоненты в большую миску. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась очень густая паста.

Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло в кархае, большом чугунном котле или в кастрюле. Возьмите ложкой немного пасты и пальцем столкните в горячее масло. (Можно использовать глубокую ложечку для мороженого.) Продолжайте, пока в масле не окажется 8-10 крокетов. Отрегулируйте огонь и часто переворачивайте крокеты, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. (Это должно занимать 4-5 мин.) Выньте их шумовкой и откиньте на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.

Подавайте горячими или комнатной температуры с овощами, райтой или йогуртом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика