Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Обжаренный сыр с пряностями

  
← пред.
рецепт

ОБЖАРЕННЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ
(Тали хи панир)

след.
рецепт →

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 275 г панира (или адыгейского сыра)
  • 3 ч. л. куркумы
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • 1 лимон

Приготовьте панир и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1 -2,5 см толщиной.

Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4-5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.

Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика