Для этой закуски лучше выбрать крупные орехи — кешью, миндаль и фундук, так как их легче обрабатывать.
Тесто из смеси гороховой и рисовой муки, покрывающее орехи, при поджаривании превращается в хрустящую
корочку.
Время приготовления: ок. 40 мин
Выход: 11/2 стакана (375 мл)
Ингридиенты:
- 3 ст. ложки просеянной гороховой муки
(желательно их нута — турецкого горошка)
- 1 ст. ложка рисовой муки
- 1/4 чайн. ложки куркумы
- 1/2 чайн. ложки молотого индийского тмина (зира)
- 1/4 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
- 1 щепоть порошковой желтой асафетиды
- 1 щепоть пекарского порошка
- 3/4 чайн. ложки соли
- 3 ст. ложки воды
- 1 1/2 стакана (210 г) смеси кешью, миндаля и лесного ореха
- растительное масло для фритюра
Соедините в миске муку со специями, пекарским порошком и солью и хорошо перемешайте. Добавьте воду и
взбейте вилкой до однородности. Смешайте с орехами.
Налейте масло во фритюрницу или чугунный котел в таком количестве, чтобы его слой составил 7 см.
Нагрейте на среднем огне до 170° С. Опустите в горячее масло один за другим 15 покрытых тестом орехов. Жарьте,
осторожно помешивая, те из них, на которых тесто уже окрепло. Выньте, когда станут золотисто-коричневыми и
хрустящими, и осушите бумажными салфетками. Поджарьте таким же образом остальные орехи. Подавайте
теплыми. |